2 podiums en Finale départementale 2019 badminton simple 3 avril 2019

par Caroline Delaurens

Mercredi 3 avril, 8 élèves de l’AS badminton ont participé sur qualification aux championnats départementaux de badminton en simple qui se déroulaient à Bordeaux-Lac. Un tableau relevé avec 50 participants venus de toute la Gironde, prêts à se défier dans les catégories classés / Non-classés, filles et garçons.

Après une heure trente de matches, Alexandre, Apolline, Joséphine, Martin et Titouan accédaient au tableau des quarts de finale alors qu’Adrien, Aurélien et Robinson basculaient vers les matches de classement.

Cette année l’exploit est venu de Titouan qui en enchainant victoire sur victoire s’est ouvert les portes de la finale. Trois volants de matches furent nécessaires pour remporter le titre 2019 en catégorie non-classés et pour permettre à KJU de conserver le titre acquis l’année dernière par Martin. FÉLICITATIONS !
Fair-play, Martin remettait son titre en jeu en catégorie classés. Il fût à deux doigts de créer la surprise en perdant sur le fil en demi-finale. Il se classe troisième après un match serré en deux sets gagnants.
Idem pour Apolline sa sœur, qui remettait en jeu sa médaille d’argent 2018 dans la catégorie supérieure et qui voyait le bronze lui échapper à un petit point.
De leurs cotés, Joséphine et Alexandre échouèrent en demi-finale se classant 4èmes de leur tournoi.

Merci à eux pour ce grand moment de sport et rendez-vous la semaine prochaine pour les qualifications départementales catégorie bad à 2.